当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
校团委邀请专家莅校开展赣剧文化知识专题讲座
时间:2019-05-15 15:04:08 来源: 校团委 阅读次数: 作者:

为进一步提升学生素养,培养浓厚校园文化氛围,514日下午学校团委诚邀当代著名戏曲史家、江西省艺术研究院研究员万叶先生开展了赣剧文化知识专题讲座,为我校师生详细介绍了江西地方剧种——赣剧的发展历史与艺术特征。200余名师生到场聆听讲座,省群艺馆副馆长刘景龙,校团委书记余玉荣参加了活动。

赣剧是国家级非物质文化遗产之一,是江西省最具代表性的地方剧种。活动在两段介绍赣剧的视频中拉开序幕,万叶先生从赣剧的前身娓娓道来,讲到如今赣剧形成的原因及条件,并对其中一些细节和难理解的地方做了详细的说明,吸引全场师生沉浸到赣剧丰富多彩的艺术世界。交流互动环节,师生们积极踊跃地提出自己对赣剧的疑问,万叶先生对同学们提出的问题进行了耐心地解答。