当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
发挥榜样示范作用 激励学生立志成才
旅游学院开展营造优良学风活动
时间:2019-05-14 15:25:21 来源: 软件动漫学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

为了进一步发挥学生党员、考研优秀学生的榜样示范作用,营造优良的学风,激发学生学习的积极性、主动性,提高学生学习能力,激励学生立志成才。513日下午,旅游学院在逸夫楼Y308召开了以“发挥榜样示范作用,激励学生立志成才”为主题的营造优良学风活动,邀请学生党员查梦春、彭安琪和专业技能优秀学生易雯作为此次座谈会的学生代表发言。他们分别结合自身经历及实际情况讲述大学期间励志勤学,不断成长的故事,为同学们传授学习方法,鼓舞在场的同学树立远大目标与理想、坚持不懈、立志高远、勤学创新。在场的同学纷纷表示受益匪浅,今后将向身边的榜样看齐,发挥先锋模范带头作用,树立学习榜样,实现自身价值。

 


此次活动旨在教育引导青年学生把学习及实践活动同推进个人全面、协调发展和综合素质的提高结合起来,好学善思、勤于实践,努力培养良好的道德素质和严谨求实的科学精神,进而形成优良的学风。本次以“发挥榜样示范作用,激励学生立志成才”为主题的营造优良学风活动的顺利开展,不仅使同学们了解了优秀学生的学习方法与经验,营造积极向上的优良学风,还构建了良好的育人环境,对全面培养优秀人才有着重要作用。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP