当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
软件动漫学院开展“加强党性修养,强化党性锻炼"党课培训
时间:2019-05-14 14:44:28 来源: 软件动漫学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

59-513日,软件动漫学院在泰豪校区清华楼教室开展“加强党性修养,强化党性锻炼”主题党课培训。党课由院党总支书记周裕全、学生党支部书记赖传可、学生党支部组织委员陶莉主讲,培训面向学院学生党员、发展对象,共40余人参加。

本次培训历时5天,通过专题党课、小组讨论、拓展自学及分享总结等环节帮助学生党员、发展对象加深对党的理解、厘清入党流程、提高思想认识。

 


党课培训第一课,由周裕全同志带领大家学习习近平总书记“五四”讲话精神。他强调 :习近平同志在讲话中鲜明的指出了青年在党的事业发展进程中的重要作用,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任,我们必须牢牢扭住为党育人这个重大战略任务和共同政治责任。

党课培训第二课,由陶莉同志带领大家学习“增强学习本领,做合格党员”学习材料。她提到,重视学习、勤于学习、善于学习是我们党的优良传统和政治优势,是思想建党的基本手段,也是兴党强党的重要方略。 

党课培训第三课,由赖传可同志带领大家学习《关于党内政治生活的若干准则》和《中国共产党章程》。他要求,全体党员都必须牢记章程,以无产阶级先锋战士的标准,严格要求自己,努力学习,积极工作,为学院党支部建设和新时期社会主义现代化道路的发展奉献自我。

本期党课学习旨在对学生党员和发展对象进行教育,宣传党的路线、方针、政策,进行党性、党纪和党的基本知识教育,使每位学生党员和发展对象了解中国共产党,更加热爱自己的祖国,为党组织培养合格的党员提供基础。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP