当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
药学院师生党员赴瑞金开展“接受红色教育 追寻革命精神”主题党日活动
时间:2019-05-13 14:15:38 来源: 药学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

为纪念建国70周年,进一步弘扬爱国主义精神,追寻革命先辈的光辉足迹,激发党员干部勇于担当的责任感,510-11日,学院教师党支部和学生党支部党员赴红色基地瑞金开展“接受红色教育,追寻革命精神”主题党日活动 。

 

重温革命历史,缅怀革命先辈

全体党员在叶坪革命旧址群参观了“一苏”大会址、中共苏区中央局旧址、毛主席旧居等场所,聆听讲解员关于红色政权建立的革命历史介绍,深入了解中国革命的苦难史及那些被历史尘封的历史细节,亲身感受共产党领导下的中国革命的风云激荡、悲壮辉煌。在瑞金红军烈士纪念塔前,党员们向纪念碑敬献花圈,老党员重温入党誓词,新党员进行入党宣誓,表达对革命先烈的无比崇敬之情。

 

参观革命基地,感受英雄气概

全体党员走进瑞金中央革命根据地历史博物馆,该博物馆分六大部分展示了中国共产党领导苏区军民浴血奋战,进行反“围剿”斗争,创建中央革命根据地,建立第一个全国性的红色政权——中华苏维埃共和国临时中央政府的艰难历程,以及治国安邦、最终建立新中国的伟大实践和取得的辉煌成就。讲解员的讲解和馆中大量珍贵文物、硅胶人物塑像、文献资料等,再现了当年气势恢宏的辉煌历史,让大家真切地感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概!

 

追忆革命岁月,不忘饮水思源

全体党员参观了沙洲坝革命旧址群。在沙洲坝红井旁,党员们品尝甘冽的泉水,不忘饮水思源,感受共产党为人民谋幸福的初心。随后,全体党员在中央纪委监察部旧址接受了一次别开生面的廉政革命教育,主讲人李明腹胜教授结合旧址的纪检监察史料向同学们详细生动地介绍了中国共产党监察组织和制度建立与发展的历史,阐明中央监察组织的建立、监察制度的执行,犹如一柄高悬的利剑,使党内的消极腐败现象得到遏制,保证了党的纯洁性和党的队伍健康发展。


此次“接受红色教育,追寻革命精神”主题党日活动让党员们深切感受到当时革命条件的艰苦和革命前辈的伟大付出,感慨今天的美好幸福生活来之不易。党员们纷纷表示,在今后的学习工作中,将怀“吃水不忘挖井人”的感恩之心,解放思想、凝心聚力,始终发挥党员先锋模范作用,为学院发展献出自己的一份力。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP