当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
研究生院举办第七季第六期“幸福悦读”读书分享会
时间:2019-05-13 10:31:21 来源: 研究生院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

“立身以立学为先,立学以读书为本”,511日,研究生院在江西新华文化广场举办第七季第六期“幸福悦读”读书分享会,三位研究生依次走上中央舞台与大家分享交流。


来自2018文学院职业教育专业的汤恩琪同学向大家分享了《中国人的教养》,本书选取我国教育家蔡元培的69篇短文,分为“品德教育”、“审美教育”、“修身与伦理”、“公民教育”四大板块,讲述了中国人的教养和道德。分享人为大家讲述了“修身齐家治国平天下”的传统教养,现场观众都很喜欢这部传播中华美好品德的作品。2018级音乐与舞蹈学专业的刘琛分享的是剧作者阎肃的一部爱国歌剧作品——《江姐》。歌剧主要介绍全国解放前夕,地下党员江雪琴带着四川省委交托的发展华莹山游击队的重要任务,离开重庆奔赴川北,最后在重庆解放前夕,江姐慷慨高歌,英勇就义。刘琛同学运用专业知识解读了歌剧的内涵,让我们感受到了江姐浓浓的爱国情怀,在观赏影片这一环节中,我们体会到了舍己保家国的蓬勃热血。来自2018级无机化学专业的王伟杰则推荐了吴天明导演《变脸》,该影片围绕一位以街头艺人的悲欢离合,展现了对传统文化、人的生存状态及人性的思考与领悟。王伟杰同学给大家讲述了中国文化积淀最深厚的京剧变脸艺术以及京剧艺人当时的生活,细腻地展现了对传统文化、人的生存状态及人性的思考与领悟。现场观众参与互动,运用贵州方言朗读了作品中的经典台词,极大的调动了读者们的欣赏兴趣。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP