当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长邓文君莅校作专题报告
时间:2019-05-13 10:03:05 来源: 学工处 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步弘扬红色文化、传承红色基因,510日上午,学校在红角洲校区950图书馆学术报告厅开展“传习有声·润物无声”辅导员成长活动,邀请省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长邓文君作专题报告。副校长朱笃主持,各学院分管学生工作副书记、学生工作部(处)有关人员、专兼职辅导员和部分学生代表200余人聆听了报告。


邓文君以“讲好红色故事、让红色资源活起来”为主题,通过一个个生动、鲜活的故事,分别从“讲好红色故事、让红色文化直抵人心”,“讲好红色故事、让红色精神春风化雨”,“讲好红色故事、让红色基因代代相传”三个方面,分享了自己采访老红军的过程与切身感受,讲述了抗战期间可歌可泣的英雄事迹,诠释了老一辈无产阶级革命家用生命和鲜血铸就的红色精神以及坚定革命理想信念,对党忠诚、以身报党报国的坚定意志。

朱笃作总结讲话,他指出在大学生思想政治教育工作中要充分发掘和利用江西丰富的红色资源,进一步开展好思想政治教育课,深度融通一二课堂,真正让红色基因代代相传。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP