当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
华南理工大学马於光教授应邀莅临我校讲学
时间:2019-04-29 14:23:25 来源: 本站 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

426日下午,应药学院与科研处邀请,华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室主任马於光教授莅临我校,在枫林校区图书馆迎宾厅做了题为《有机光电基础科学问题-热电》的学术讲座。讲座由副校长徐景坤教授主持,报告吸引了全校相关专业的老师、学生到场聆听学习。


马於光教授首先介绍了发光材料与器件国家实验室的总体定位和研究方向以及研究的具体内容,详细的介绍了有机半导体热电材料需要利用多局域电热输运效应等多局域效应来实现热电性能的更大突破。有机材料必须提高自己的硬实力-有机材料必须在性能够上超越无机半体,从能实现其真正的应用。报告结束后,马於光教授对师生所提出的疑问进行了耐心的解答和交流。马老师十分肯定我校研究生的培养质量,至今已有8名硕士毕业生在华南理工大学攻读博士研究生学位(其中已经毕业3名),同时也表示继续欢迎优秀毕业生能够选择华南理工大学深造。

 马於光华南理工大学、教授、博士生导师国家自然科学基金委员会杰出青年基金获得者、教育部“长江学者”特聘教授、“百千万人才工程”国家级人选、发光材料与器件国家重点实验室主任、国家自然科学基金学科评审组成员。1985年毕业于吉林大学化学系,获理学学士学位,1991年获吉林大学高分子物理化学博士学位。后留校任教(1998年晋升教授),1995年,1997年两次到香港大学化学系从事化学研究,1999-2000年到英国剑桥大学化学系访问研究,2012年调入华南理工大学。2015年作为带头人获国家自然科学基金创新群体资助。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP