当前位置:首页> 思政频道> 心理健康> 正文
旅游学院举办心理影院观影活动
时间:2019-05-06 11:09:53 来源: 旅游学院 阅读次数: 作者:

为进一步加强青年学生心理健康教育,提升青年学生心理素质,引导学生树立正确的心理健康观念,551830旅游学院在校红角洲校区心理咨询中心举办“认识自己 敞开心扉”心理影院观影活动。

主持人向同学们讲述本次观影活动的目的、基本流程,并简单介绍观看影片《一个叫欧维的男人决定去死》的中心主旨。观影过程中,旅院学子聚心会神,秩序井然,认真观看,细细品味。随着屏幕上的光影交错,情节推进,同学们深深地沉浸在电影情节与主人公变化极为奇妙的情感世界中。此次活动通过观看具有哲理性、教育性的心理影片引导青年学生去思考亲情、友情、爱情及认识自我的意义,促使青年学生从更深层次去思考自己的生活,敞开心扉与他人建立良好的人际关系,促进青年学生心理健康教育。

据悉,学院将组织开展多种多样的心理健康教育活动,引导青年学生正确认识自我,学会自我调适,不断建立完善、健康的社会支持系统,以促进学生身心健康发展,实现心理育人。