当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
江西青年创业大讲堂暨我校第七期创新创业大讲堂开讲
时间:2019-04-30 06:12:59 来源: 教务处(创新创业教育服务与指导中心) 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  429下午,由共青团江西省委与我校共同主办,校创新创业教育服务与指导中心与校团委联合承办的江西青年创业大讲堂暨我校第七期创新创业大讲堂,在红角洲校区逸夫楼Y110阶梯教室正式开讲。百余名创新创业授课教师及创新创业学生团队参加了此次活动。

  本次大讲堂邀请到了詹鹏鹏博士进行主讲,詹鹏鹏博士是跨境天使(AngelsGlobal)、硅航资本创始人,硅航戈壁基金管理合伙人,复旦大学中国风险投资研究中心兼职副主任、央视《创业英雄汇》嘉宾投资人、美国哥伦比亚大学创业导师。詹鹏鹏博士用自己多年的实战经历及丰厚经验,在大讲堂中向我校师生解析“互联网+”大赛的核心问题就是思考产品的“5W1H”--whywhatwhenwherewhohow;分别是为什么要做这个项目、产品的功能是什么、什么时候是最佳时机、推广的渠道具体化在哪里、由谁来执行与管理、如何确立用户,并让其买单。会上,詹博士对每一个点都进行了具体分析,并将自己的相关经历幽默风趣地融入这六要素中,深入浅出,令在场师生感触深刻。詹博士还分享了“硅谷快递无人车”的经典案例,强调“互联网+”大赛应重视市场的发展空间、商业价值,风险意识、创新精神以及现场的表达能力,尽情展现青年人的自信风采。在交流互动环节中,同学们争先恐后的提出自己的疑问,詹博士结合实际进行了有针对性的回答,给同学们提供了更宽广的思维方式,指明了创新创业的目标方向。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP