当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【今日头条】【江西网络广播电视台】江西科技师范大学纪念五四运动100周年 同时表彰一批先进
时间:2019-05-02 09:41:41 来源: 本站 阅读次数: 作者:
打印
【字体:


https://www.toutiao.com/i6685930435391783436/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1&timestamp=1556690622&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&req_id=20190501140342010022056048258A455&group_id=6685930435391783436


http://news.jxntv.cn/2019/0501/9156566.shtml

赓续五四精神,砥砺奋勇向前。

在五四运动100周年即将到来之际,为传承和发扬五四精神, 进一步凝聚和引领广大团员青年勇担新时代重任,4月29日下午,江西科技师范大学举行纪念五四运动100周年暨2018年度共青团工作表彰大会。

江西科技师范大学纪念五四运动100周年 同时表彰一批先进

江西科技师范大学党委书记李红勇出席会议并讲话,校长左和平,校党委委员、副校长胡业华、朱笃、李玉保、刘建飞,校党委委员、纪委书记黄赣华出席会议,校党委委员、党委(校长)办公室主任胡晓娥、校党委委员、后勤保障处处长高建波、党委宣传部部长曾传晖以及保卫部(处)、学生工作部(处)、各学院党委负责人参加了会议,参加会议的还有全校400余名青年团员团干代表。大会由校团委书记余玉荣主持。

大会在铿锵有力的国歌声中拉开了序幕。随后,李红勇作了题为“擎五四火炬,立时代潮头,让青春在中国梦的伟大实践中精彩飞扬”的讲话。李红勇勉励青年,要知史明道,要从历史中总结规律,传承好五四精神;要在五四精神的激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

李红勇希望全体团员青年接过“五四”的火炬,坚定理想信念,心存家国情怀,胸怀“留取丹心照汗青”的豪情;树立创新意识,力开风气之先,胸怀“敢叫日月换新天”的豪情;融贯学习实践,勇立青云之志,胸怀“学不成名誓不还”的豪情。

江西科技师范大学纪念五四运动100周年 同时表彰一批先进

随后,李玉保宣读了《关于2018年度全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通报》和《关于2018年度江西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通报》;余玉荣宣读了《关于表彰2018年度校“五四红旗团委(团支部)”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”的决定》《关于2018年度江西科技师范大学暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通报》《关于表彰2018年度优秀团支书的决定》《关于2018年度校共青团“活力团支部”创建遴选结果的通报》《关于表彰2018年度校优秀志愿者的决定》等表彰文件;与会校领导为受表彰的先进集体和个人颁奖。江西科技师范大学旅游学院团委副书记吴丽琼、教育学院2016级学前师范一班张戈分别代表先进集体和个人作了典型发言。

江西科技师范大学纪念五四运动100周年 同时表彰一批先进

“为共产主义事业而奋斗”是入团宣誓的誓言。为了让同学们在纪念“五四”运动100周年的特殊时刻再次感受入团仪式的庄严、光荣和喜悦,在国旗护卫队同学现场庄重的展旗仪式后,优秀团员代表、数学与计算机科学学院2017级软件技术2班戴迪威同学领誓,与会校领导和同学们一起重温了入团誓词。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP