当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【今日头条】【百度】【江西网络广播电视台】江西科技师范大学举行纪念五四运动100周年师生大合唱比赛
时间:2019-05-02 09:39:42 来源: 本站 阅读次数: 作者:
打印
【字体:


https://www.toutiao.com/i6685926677609972227/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1&timestamp=1556689551&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&req_id=20190501134551010025067142433160C&group_id=6685926677609972227​


https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingshare?pageType=1&isBdboxFrom=1&context=%7B%22nid%22%3A%22news_9854795734724855706%22%2C%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%7D


​http://news.jxntv.cn/2019/0501/9156565.shtml


五四惊雷,激荡百年;五四烽烟,弥漫百年;五四壮志,豪情百年。

为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,4月23日晚,江西科技师范大学纪念五四运动100周年“青春心向党·建功新时代”师生大合唱比赛在枫林校区音乐厅举行。江西科技师范大学党委委员、副校长朱笃、李玉保、邓弘、刘建飞,校党委委员、纪委书记黄赣华,校党委委员、党委宣传部部长曾传晖,学生工作部(处)部(处)长刘飚、工会副主席金春出席比赛并为获奖队伍颁奖。

江西科技师范大学举行纪念五四运动100周年师生大合唱比赛

比赛由国家一级作曲、江西文化名家、江西省音乐家协会主席葛平波,江西省音乐家协会副主席、驻会副秘书长潘庆蓓,中国声乐家协会常务理事、江西科技师范大学音乐学院院长李广贞担任评委。

比赛在江西科技师范大学党委书记李红勇对全校学生的青春寄语中拉开序幕。在纪念五四运动100周年之际,李红勇希望该校青年学生一起接过五四“爱国、进步、民主、科学”的精神火炬,将五四铸成一枚徽章,把人生奋斗汇入时代洪流,汇聚起实现中国梦的磅礴力量,用青春的双手擎起祖国的未来。

江西科技师范大学举行纪念五四运动100周年师生大合唱比赛

随后,李玉保带领全校团干、全场学生与软件动漫学院合唱团共同演绎了一曲气势磅礴的《光荣啊!中国共青团》,用嘹亮的歌声热情传承五四精神、唱响青春赞歌,气激情澎湃的曲调,荡气回肠的歌声回荡在音乐厅的每一个角落。

江西科技师范大学举行纪念五四运动100周年师生大合唱比赛

这场精彩的比赛涌现出一大批优秀的作品。最后,软件动漫学院的《让世界都赞美你》和数学与计算机科学学院的《彩虹》以精湛的演唱技巧摘得桂冠,旅游学院、药学院、教育学院、生命科学学院、建筑工程学院、体育学院等6个学院荣获二等奖,美术学院、商学院、化学化工学院、理工学院、法学院、经济管理学院、国际教育学院、外国语学院、通信与电子学院、材料与机电学院、历史文化学院、文学院等12个学院荣获三等奖,研究生院获得优秀组织奖,音乐学院和软件动漫学院获得突出贡献奖。

江西科技师范大学师生大学生合唱比赛已连续举办11年,以其广泛的群众性、教育性和生动性,已然成为学校大学生思想引领工作的重要品牌,深受广大师生喜爱。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP