当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【今日头条】与青年对话 江西一高校领导勉励青年创造辉煌业绩
时间:2019-05-02 09:38:39 来源: 本站 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

https://www.toutiao.com/i6686062136138924558/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1&timestamp=1556722132&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&req_id=20190501224852010023039162055A5F3&group_id=6686062136138924558


五四精神薪火相传,一心向党青春建功。

为引导团员青年深刻理解五四运动历史意义和时代价值,4月23日下午,江西科技师范大学开展纪念五四运动100周年“与人生对话·为青春导航”青年对话活动,校党委委员、副校长李玉保教授为青年学生做专题讲座。党委宣传部、学生工作部(处)及各学院党委负责人,全校团干及团员代表共计200余人聆听了讲座。

与青年对话 江西一高校领导勉励青年创造辉煌业绩

李玉保以《承五四精神继奋发创新,为民族复兴奏时代强音——弘扬五四爱国精神,担当民族复兴大任》为主题,与团员青年来了一次生动、深刻的心灵对话。他从拂历史尘:誓死力争,救亡图存,承五四志:薪火相传,接续奋斗、圆复兴梦:生逢其时,任重道远三部分,全面回顾了五四运动的背景、爆发过程及其意义,以今朝国力之强盛、祖国改革之巨变,民众生活之富足为切入点,带着大家深刻地感受了国家在科技、经济、文化等取得的卓越成就带来的坚定“四个自信”……

李玉保勉励青年团员要不忘历史,以史为鉴,要有“一寸丹心图报国”的追求、有“鲲鹏击浪从兹始”的豪情;有“学不成名誓不还”的决心,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以壮丽的青春创造出无愧于这个时代的辉煌业绩。

与青年对话 江西一高校领导勉励青年创造辉煌业绩

“听了讲座之后我深受鼓舞,意犹未尽,我仿佛被带入了百年前那段波澜壮阔的历史洪流中,仿佛听到了那发聋振聩的呐喊,看到了五四青年追求真理、不畏牺牲的豪迈。”江西科技师范大学化学化工学院2017级化学师范2班郑宇昕同学说,我们现在身处盛世,虽然已远离那战火纷飞、抛头颅洒热血的年代,但五四精神照亮着一代又一代青年前进的道路,我们会接过五四的火炬,与新时代共前进,与祖国共奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP