当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【五四100周年】学校组织师生收看纪念五四运动100周年大会直播
时间:2019-04-30 15:45:09 来源: 校团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  430日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。学校组织全体师生集中收看纪念五四运动100周年大会直播。集中收看主会场设在红角洲校区弘德楼106室,机关以及各学院设分会场。同时,还开放了食堂、会议场所供师生收听收看大会实况,各班级团支部还利用新媒体、教室多媒体等方式,在全校范围内收看了直播。

  大会直播结束后,广大师生结合自身的工作和学习畅谈体会,大家纷纷表示备受鼓舞,内心充满了前行的力量。建筑工程学院团委副书记韩晶晶动情地说道:五四运动虽已过去百年,但爱国、进取、民主、科学的精神永存,融入着我们当代青年的血液。中华民族伟大复兴的理想是我们青年人使命担当的目标引领,听党话、跟党走是我们团干坚守共青团事业的根本遵循,练就过硬本领是广大青年不负青春的时代践行。每一个时代的青年都有每一个时代青年的责任担当。作为一名在共青团战线上工作的团干,在今后工作中,要牢记习总书记“做青年朋友的知心人、做青年工作的热心人、做青年群众的引路人”的基本要求,更要融入自己的情怀与热情,不负自己的青春,不负青年的期待。

  “党旗所指,团旗所向。习近平总书记专门在报告结尾部分对共青团工作提出工作要求,更加明确了共青团的责任使命,作为一名高校共青团干部,我感到无上荣光,也深感责任艰巨。在今后青年工作中,我将聚焦主责主业、实现正本清源,学深悟透习近平总书记关于青年工作的重要论述,牢牢把握根本任务、政治责任、工作主线这三个根本性问题,着力锤炼自身理论素养和提高做青年群众工作的能力水平,切实当好党的助手和后备军,教育引导青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领和和锤炼品德修为,为把我校共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力贡献青春力量。”校团委副书记、组织部部长刘珍同志说道。

  商学院2018级国际经济与贸易专业学生石宇彤同学讲道:“今天的生活好了,我常困惑,我能做什么,我能为我伟大的祖国做什么。聆听了习总书记的讲话,我的目标更加清晰了。我将不负韶华,努力学习,锤炼过硬本领,担当起时代使命,用青春和汗水创造新奇迹。”

  生命科学学院老师欧阳莹激动地说道:我深刻感受到了以习总书记为核心的党中央对广大青年的重视和关怀,共青团是最贴近青年的地方,最鲜明感受到党的脉搏的跳动,我们身上肩负着时代赋予的使命和责任。在今后的工作中,我们要牢记习总书记对共青团工作提出的要求,始终做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,始终贴近学生、走进学生,以真诚、平等、信任的态度对待学生,全心全意为学生服务,真心实意地热爱学生、热爱共青团的岗位,不忘立德树人初心,提升自我继续前进,努力做到肩上有责、腹中有墨、心中有爱,真正做一名政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的高校共青团干部。

  校团委书记余玉荣同志谈道:习近平总书记的讲话令人振奋、激动。习近平总书记在讲话中首先评价了五四运动的历史意义,仿佛五四烽烟还弥漫在眼前,知史明大道,树碑启后人。讲话中有对青年过去在我国发展历程中所作的贡献的肯定,也有对青年的激励和对青年未来成长成才的殷殷期待;习近平总书记在讲话中都是青年熟悉的话语体系,“奋斗不是响亮的口号,而是做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职职责中见精神”,如涓涓细流流入心间,一下说到心坎里了。习近平总书记讲话中对共青团工作进行了肯定,也为今后做好共青团工作指明了方向,“党旗所指就是团旗所向”,对今后做好共青团工作有重要的意义今后的工作中,校团委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承五四精神,认真贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,走近青年、倾听青年;关心青年、关爱青年;教育青年、引导青年,用青年的获得感来衡量共青团干部的价值感,全心全意为青年成长服务。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP