当前位置:首页> 今日推荐> 正文
【五四100周年】校党委书记李红勇对青年学生的青春寄语在广大学生中引起热烈反响
时间:2019-04-30 10:34:55 来源: 校团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​429日下午,校党委书记李红勇在纪念五四运动100周年暨2018年度共青团工作表彰大会上作了讲话,寄语全校青年要坚定理想信念,心存家国情怀,胸怀“留取丹心照汗青”的豪情;树立创新意识,力开风气之先,胸怀“敢叫日月换新天”的豪情;融贯学习实践,勇立青云之志,胸怀“学不成名誓不还”的豪情。讲话在全校青年中产生了热烈反响。

“李书记在今天表彰大会上深情寄望我们青年要胸怀’三个’豪情,百年前那群铮铮铁骨、热血满怀的五四青年跃然在眼前。百年后的我们,作为时代的担当者,我们定将继承五四之志,珍惜韶华,奋发有为,将青春和生命融入时代变革的洪流中,在“敢试”中探索前行,在“敢闯”中开辟新路,在“敢拼”中实现目标,将爱国之情、强国之志落实到实际行动中。”来自化学化工学院2017级化学(师范)二班郑宇昕说道。

建筑工程学院2017级工程造价一班郭思琦同学激动地说道:“李书记的讲话让我激动无比,他真的很关心我们的成长,从他讲话的语气中我能听出来,激情澎湃、热情洋溢。我今天还注意到几个细节,一是重温入团誓词环节,领誓人说请全体同学起立,李书记带头,台上的校领导和其他领导都站起来了;奏唱团歌的环节,李书记唱得特别投入,让我特别感动。”

“在即将到来的五四青年节,有幸作为获奖代表来到表彰大会现场并聆听了李书记的讲话,让我倍感振奋,深受鼓舞。‘今日长缨在手,何时缚住苍龙’,我们将继承和发扬“五四”光荣传统,继承他们敢为人先的精神,爱国、励志、求真、力行,树立自己的远大目标,敢于有梦,勇于追梦;珍惜好在大学里的学习时光,勤于追梦,不负家人和社会寄予的期望,不辱祖国和时代赋予的使命。希望自己会越来越努力,争做新时代弄潮儿,为实现中国梦奋勇建功。”优秀团员代表生命科学学院2018级食品科学与工程一班王宇航说道。 

 从李书记的讲话中,我深切感受到书记对对我们当代青年的殷切期盼。百年里,难以计数的青年,在党的带领下,勤学笃行,砥砺奋进,以终其青春乃至一生。转眼青丝成雪,才有了如今强盛的国家。我们这一代是幸运的,生逢其时,拥有着前所未有的际遇;同时也是任重道远的,与新时代血脉相连的我们要始终把个人奋斗融入新时代中国特色社会主义事业的伟大征程中。五四惊雷响耳畔,此生续做后来人。我们定将接过“五四”的火炬,以新的姿态与不忘的初心继续前行!” 生命科学学院2018级食品科学与工程一班林千会说道。

一个高度重视青年的国家,未来充满希望;一所高度重视青年的大学,一定能够坚守初心,一切以学生为本,坚持立德树人根本任务,力促大学生成长成才。


  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇:
TOP