当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【中国教育网】【趣头条】江西科技师范大学创新“智慧阅读”新风尚
时间:2019-04-25 17:37:30 来源: 本站 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​http://www.cnedunews.com/edu/jyxw/9624.html

 http://html2.qktoutiao.com/detail/2019/04/29/177868500.html 

在图书馆,你体验过“你选书,我买单”的新型借阅模式吗,你见过图书馆全体馆员共同认真诵读《倡议书》的场景吗,你感受过数千名读者参与读书节的盛大活动吗。在江西科技师范大学的图书馆就是如此,人声鼎沸,热闹非凡,因为该校于第24个世界读书日4月23日当天,全面开启第五届“红谷读书节”。

  一直以来,江西科技师范大学努力打造智慧型图书馆,建立许多信息化平台,不断注入阅读新引擎和活力,在优化服务、创新品牌上坚持走在全省前列。此次学校的第五届“红谷读书节”,就集锦了各类新潮的阅读活动,比如二楼大厅以“你选书,我买单”的方式进行现场选书,将数字资源和纸本图书搭建到同一个平台聚类,创新地应用校园web版选书系统将图书第一时间送达到读者手中,图书归还之后再进行加工,突破传统图书采购模式,提供便捷高效的借阅服务。

  三楼的数字资源推介专区,师生能全方位了解数字信息资源,提升数字阅读体验,因为读书节这一天,学校邀请了行业内知名的中国知网、超星、万方数据等国内知名数据库及Emerald等国际知名数据库共计数十家数字信息资源提供商正指导者读者们通过手机移动端轻松访问校内学术资源及图书、期刊等。

  该校图书馆馆长表示,此次全民阅读活动,是响应中国图书馆学会庆祝新中国成立70周年暨开展以“读经典 学新知 链接美好生活”的主题,旨在倡导校园读书之风,图书馆秉承“以生为本”的服务理念,非常重视数字化、智慧型图书馆的建设,创新发展始终在路上。

  据悉,此次第五届“红谷读书节”系列活动形式多样、内容新颖,如毕业季书籍捐赠活动、“伟大祖国,最美科师大”摄影大赛、“启迪之光”文化沙龙、全民英语口语风采展示活动、“知网杯”江西高校大学生搜索竞赛等都在陆续开展中。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP