当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【东方新闻】【中国高校之窗】【百度】江西科技师大在全国学前教育师范生教学技能大赛斩获4个一等奖
时间:2019-04-25 17:13:03 来源: 本站 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

http://mini.eastday.com/a/190423122729435.html

http://www.gx211.com/news/20190423/n15559892455499.html

https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingshare?context=%7B%22nid%22%3A%22news_9406384647568649435%22%2C%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%2C%22url_data%22%3A%22bjhauthor%22%7D

4月19日至21日,第九届“华文杯”学前教育师范生教学能力测试及交流展示活动在福建师范大学举行。江西科技师范大学选送的5名学生共获4个一等奖、3个二等奖、3个三等奖的优异成绩。

“华文杯”全国学前教育师范生教学能力测试与交流展示活动是目前国内规模最大、参与高校最多、影响最广的教学能力比赛。大赛吸引了来自华中师大、重庆师大、四川师大、广西师大、上海师大、西北师大、山西师大等全国29个省(市)的101所师范院校423名学生参加,旨在为师范生提供教学能力训练和展示的平台,培养师范生的教学创新能力。本次比赛涵盖幼儿园五大领域集体教学活动设计(文稿)、说课(阐述设计思路)、模拟授课(片段教学)、现场答辩(专家答辩)等四个方面,既考察了学生专业理论与教育实践活动的综合水平,又检验了弹、跳、画、唱、讲故事、手工制作等专业技能。

经过激烈的现场角逐,该校教育学院学前教育专业宁一静、管佳琦获教学技能(综合)一等奖,李丹、蓝舒获教学设计(单项)一等奖。

近年来,江西科技师范大学重视对大学生师范教学能力的培养,针对本届大赛进行了择优选拔;在备赛过程中,参赛选手紧紧围绕“教学设计”、“说课”、“模拟授课”、“现场答辩”等四个方面进行演练,为此次比赛取得优异成绩打下了良好基础。学校将进一步发挥“以赛促学”“以赛促教”的推动作用,促进学生专业素养和实践能力的全面发展,争取在今后比赛中取得更好的成绩。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP