当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【党建巡礼】通信与电子学院:实施“党建+内涵”建设促学院科学发展
时间:2019-04-25 14:00:18 来源: 通信与电子学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

通信与电子学院党委始终以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,以“抓好党建促发展”为使命,不断创新方法,实施“党建+内涵”建设,学院的办学水平逐步提升。

抓学习,强素质,夯实内涵建设发展基础。学院不断加强师生政治理论学习力度,创新理论学习方法,重点学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会精神、全国全省高校思想政治工作会议精神等,采取领导干部带头领学、教师每周二坚持集中学、学生形式多样活学、党支部党日活动比学等四种途径,力争学懂弄通做实。同时,在学习过程中力求做到理论学习与工作实践相结合、理论学习与坚定信念相结合、理论学习与责任担当相结合“三个结合”。通过学习,广大师生的政治理论素质得到提高,为夯实内涵建设发展打下了坚实基础。


办活动,创品牌,提升内涵建设发展动力。学院不断创新“党建+内涵”工作,进一步整合党建资源。一是学习“必修课”。学院通过学院微信公众号坚持每周二推出“两学一做周周见”新媒体品牌栏目,紧跟时事政治,学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党章党规规范学院党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装学院党员头脑;二是实践长才干。通过积极开展党员义务维修、爱心捐赠、党支部进楼栋、进宿舍等志愿服务活动,践行社会主义核心价值观,增强党员的奉献精神与道德品质;三是共建齐发展。学院党建工作引领团建、重视统战工作,做好工会工作,通过“三魅力”品牌活动、“诵读红色家书,牢记时代使命”团日活动、“说初心、话未来”演讲比赛等活动,切实丰富了党建工作内涵,突出党建工作重点,增强党建工作活力,打造“学习型、服务型、创新型”党组织,进一步提高党的建设科学化水平。


树典型,做表率,彰显内涵建设发展成效。学院充分发展党员先锋模范作用,在师生中开展创先争优活动。一是开展“晒科研,争先进”活动。2018年学院教师发表论文34篇,其中30篇被EI/SCI收录;获实用新型专利10项,4项发明专利已经受理;立项国家自然科学基金6项,取得历史性突破,省杰出青年基金1项;获本科生科研训练项目校级重点3项、校级一般6项,获大学生创业项目国家级3项、校级重点1项、一般2项。学院电子工程专业自2016年专业综合评价全省第一后,20193月获批江西省一流专业建设名单之纳入省财政专项支持的优势专业。学院教学科研工作不断取得新突破。二是开展“比本领,做表率”活动。殷志坚教授入选江西省百千万人才计划,何洁老师参加学校“牢记使命“典”亮新时代、牢记使命砥砺新作为”主题演讲比赛获三等奖。党员教师曾娟英、柳成参加学校 ““典”亮校园、筑梦远航”征文暨第七届教工读书活动获三等奖。三是“比竞赛,强能力”活动。学院党员教师指导学生参加各类专业竞赛取得优异成绩:学院党员学生杨昕获首届FANUC杯中国职业技术师范院校教学技能大赛摘得电子电气类全国一等奖,党员教师詹春获优秀指导老师称号;获互联网+创新创业大赛省级铜奖1个,校级二等奖3项,三等奖1项;获全省大学生(研究生)物理教学技能比赛一等奖2项,二等奖1项;获第十三届江西省大学生计算机作品赛中一、二、三等奖各1项和最佳组织奖;获2018年江西省大学生科技创新与职业技能竞赛电子专题设计赛中一等奖10项、二等奖16项、三等奖15项,团体总分在江西省高校排名第二。获江西省大学生电子综合设计大赛一等奖4项,二等奖1项,三等奖3项,团体总分本科组第二名。




  • 返回顶部】【关闭本页
TOP