当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
《远程教育杂志》陶侃主编应邀来我校讲座
时间:2019-04-25 10:41:18 来源: 继续教育学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​422日下午,中国教育技术协会期刊委员会副主任、中国教育技术协会教育游戏分会副理事长、远程教育杂志社主编陶侃研究员应邀来我校做了题为《如何在高端期刊发表学术论文》的学术讲座,讲座在枫林校区图书馆503教室举行,相关教育学专业教师、研究生50余人参加。


陶侃主编围绕“如何发表学术论文”为主题展开讲座,重点介绍了四个方面的内容:一是论文选题角度要新颖;二是要有技巧的搜索、阅读和整合文献;三是论文写作中要体现具体的研究方法和严谨的研究过程;四是注意投稿的小技巧。讲座结束后,陶侃主编与老师、学生们展开了热烈的交流和探讨。近三个小时的讲座,陶侃主编赢得了阵阵掌声,师生们也受益颇多,既拓展了研究思维和理论视角,又学习了学术论文的写作方法和步骤,为日后撰写学术论文奠定了技术基础。

 


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP