当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校召开2018年度基层党委(党总支)书记人才工作专项述职大会
时间:2019-04-22 14:13:01 来源: 党委人才工作部 人事处 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​419日,我校召开2018年度基层党委(党总支)书记人才工作专项述职大会,校党委书记李红勇出席会议并讲话,副校长刘建飞参加会议,学校党群、行政部门负责同志及二级学院党委、行政负责人六十余人参会。

李红勇指出,千秋大业,人才为先。学校召开基层党委书记人才工作专项述职会议、实行人才队伍建设量化评分是贯彻落实党中央、省委关于人才工作的具体行动,也是我校继续推动人才工作的重要抓手。学校党委高度重视人才工作,成立党委教师与人才工作部,与人事处合署,目的是统筹教师思想引领与管理服务,进一步发挥党委对教师工作、人才工作的领导作用,各基层党委书记要进一步重视本单位高层次人才队伍建设,将人才工作“记在心上、抓在手上、落实在行动上”。


李红勇强调,目前全校上下已经形成人才强校的共识,已构建全新的人才管理机制体制,各学院要更加清醒认识人才工作的紧迫性,要以求贤若渴之心引才聚才,提高政治站位,形成党政合力,拓展视野,主动出击,排除万难,精准施策,完成引才任务,提高引才质量。要以革故鼎新之策育才砺才,配备教学科研双导师,解专业之惑,帮助青年博士规划职业发展,突破高层次项目;建立科学评价机制,解发展之忧,激励优秀人才脱颖而出,尽显其能。要以海纳百之怀惜才留才,构建校级公共资源平台,为教师从事科研搭建平台,助力其潜心研究,早出成果;建立定期联系交流机制,为人才答疑解惑,排忧解难,形成尊重人才、关心人才、爱护人才、留住人才的良好氛围,实现“以人为本,人才强校”的双赢愿景。

会上,20位学院党委(党总支)书记围绕学院人才工作,谈建设、找不足、寻措施,各学院通过人才工作专项述职相互探讨、交流学习、取长补短。

最后,刘建飞对人才述职工作进行了点评,充分肯定了2018年度各学院为人才工作所做的努力和取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足,并要求各级基层党委认真落实李红勇书记的讲话精神,按照学校党委、行政的部署和安排,全力做好2019年的人才工作。要全力以赴、全员参与、全方位出击“引得进”人才;以识才的慧眼、爱才的诚意、容才的雅量、聚才的方法“留得住”人才,从政治上关心、工作上支持、生活上体贴“用得好”人才,再接再砺,开拓进取,努力开创我校人才工作的新局面。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP