当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
校团委开展捐步公益跑活动
时间:2019-04-22 10:47:59 来源: 校团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

422日是世界地球日,为引导我校青年学生走下网络、走出宿舍、走向操场,倡导低碳、健康的生活习惯,420日,校学生会由学大讲堂启动了“十色”新青年代言系列活动之“我和操场有个约定”公益捐步跑活动,号召全校青年坚持行走、跑步低碳出行方式,为贫困地区学校捐赠一个田径场,用青春力量助力国家脱贫攻坚行动。


“我和操场有个约定”捐步公益跑是依托阿里巴巴益起来线上公益平台,通过组建江西科技师范大学绿色筑梦队,号召青年将自己每天的步数捐赠出来,为一所贫困地区的学校捐赠一个标准的200米田径场。每个队伍由50人组成,每人步数达到5000步以上方可捐步,每天步数越多,线上修建田径场的速度就越快。420日,该活动在线上线下宣传发起后,得到了广大同学的积极响应,截止地球日当天,我校已组建9支队伍,400余名大学生参与其中,活动还组建了社群,聚集了一大批志同道合的小伙伴相约一起低碳行走、每日坚持跑步,他们相互鼓励,交流心得感悟,分享公益中行走的点滴快乐。

这个公益捐步跑活动真的很赞!每次想到每跨出一步都是在助力贫困山区,我都觉得每天的行走都变得特别的有分量!我的室友也一起加入了队伍,和小伙伴们一起共同做一件事情很有纪念意义,感觉特别棒,希望我们能影响更多人去帮助那些需要帮助的人,一己之力终汇成大能量,运动并快乐着!”2018级汉语国际教育1班邹则芳同学说道。

“我们每天的行走步数,除了参与捐步建操场,还可以在蚂蚁森林中积累能量种树。现在我们大学生参与公益的方式多样,我们发起这个活动就是希望同学们传播‘微公益’理念,只有人人参与,才是真正的公益。希望更多的人用日常绿色生活的小行动,赋予更多贫困儿童实现梦想、助力保护世界环境的大能量!”。本次活动发起人校学生会服务B部部长杨贻东介绍说。

据悉,“我和操场有个约定”捐步公益跑是我校“享•创•益”项目内容之一,该项目以节能、环保、文明校园为切入点,聚焦当代青年行为方式的改变,依托互联网等社会资源搭建在校生的公益行动与大学生社会价值输出的桥梁,推动校园资源共享、“低碳校园”,引导青年投身江西生态文明实践,在全校形成热心公益、服务社会、人人参与的良好氛围,推动“公益”在我校青年中成为一种风气,一种潮流。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP