当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校在全国学前教育师范生教学能力测试与交流展示活动中喜获佳绩
时间:2019-04-22 15:04:11 来源: 教育学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​419日至21日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的2019年第九届华文杯全国学前教育师范生教学能力测试与交流展示活动在福建师范大学成功举行。我校教育学院学前教育专业选送的五位选手凭借良好的授课技巧、清晰的教学思路、精彩的现场表现共获一等奖4项、二等奖3项、三等奖3项,其中16级学前教育师范班宁一静、管佳琦获教学技能(综合)一等奖,16级学前教育师范班李丹、蓝舒获教学设计(单项)一等奖。

 


华文杯全国学前教育师范生教学能力测试与交流展示活动是目前国内规模最大、参与高校最多、影响最广的教学能力比赛,旨在为师范生提供教学能力训练和展示的平台,培养师范生的教学创新能力。此次赛项涵盖幼儿园五大领域集体教学活动设计(文稿)、说课(阐述设计思路)、模拟授课(片段教学)、现场答辩(专家答辩)等四个方面,既考察了学生专业理论与教育实践活动的综合水平,又检验了弹、跳、画、唱、讲故事、手工制作等专业技能。本次大赛汇集了来自29个省、101所师范院校423名优秀学前教育师范生共同参与。

近年来,我校重视对学前教育专业学生师范教学能力的培养,针对本届大赛学院进行了择优选拔;在备赛过程中,参赛选手在专家及各指导老师的指导下,紧紧围绕教学设计说课模拟授课现场答辩等四个方面进行演练,为教学交流和展示活动打下了良好基础。此次比赛成果充分展现了我校学前教育专业学生热情昂扬的精神风貌和扎实过硬的专业素养,对于优化学前教育专业内涵建设、提升学生的专业意识、培养学生的专业核心能力等方面起到了促进作用。

 


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP