当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
旅游学院第六届、第七届金牌讲解班前往开展八大山人纪念馆实习实践活动
时间:2019-04-22 14:42:43 来源: 旅游学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​为培养旅游管理专业新型复合人才,提高学生的综合素质,加强金牌讲解班学员内涵,419日下午,旅游学院第六届、第七届金牌讲解班全体成员在学院副院长熊伯坚带领下前往八大山人纪念馆开展学习实践活动。


活动中,同学们跟随景点讲解员深入学习,了解八大山人的生平以及八大山人纪念馆的重大影响力及历史意义,进入真迹馆了解八大山人的绘画特点,并根据他的生平而推测解释各画之间的差异变化。讲解员优雅的形象、深厚的底蕴以及娴熟的讲解技巧,让同学们不仅深刻感受了八大山人纪念馆厚重的文化底蕴,而且也明白了提升导游服务技能的重要性。同学们表示,将课堂教学直接放入景区现场实践,可以让我们获得直接经验知识,巩固所学基本理论。

学校金牌讲解班成立以来,按照“俊美的形象、精湛的才艺、优雅的气质、深厚的底蕴、娴熟的技能”的培养目标,旅游学院在生源选拔、方案优化、条件建设、团队打造等多方面进行了深入的改革探索,形成了旅游人才培养的品牌,学院金牌讲解班的同学也受到用人单位一致好评,为学校带来了良好的美誉度和社会评价。

在实习实践活动前,八大山人纪念馆的馆长周小健和八大山人纪念馆陈列展览部主任彭琮娉热情会见了全体同学,向同学们介绍八大山人纪念馆概况以及发展方向。

 


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP