当前位置:首页> 思政频道> 心理健康> 正文
学工处顺利举办心理案例督导研讨会
时间:2019-04-19 16:11:11 来源: 学工处 阅读次数: 作者:

阳春四月,春光明媚。为提高我校学工队伍专业素质,深入系统开展心理助人能力督导工作,417日下午,人际关系案例研讨会在红角洲校区心理健康教育与咨询中心举办。此次研讨会邀请了华东交通大学资深心理专家刘慧老师作为案例督导师,学生工作处负责人刘飚处长主持会议并全程参加,心理咨询中心全体老师及具备心理咨询师资质的学工教师逾三十人参加了会议。

首先,案例督导师刘慧带领大家深入研讨学生人际关系主题的典型案例,参会老师各抒己见,深度剖析,并对如何做好大学生人际困惑的咨询给出了诸多建设性的意见,案例研讨会气氛热烈,既探索了心理咨询技术,又提升了知识和能力。

之后心理咨询中心负责人刘淑萍老师给大家做了《寝室心理联络员的工作职责与助人策略》和《大学生常见的人际问题及朋辈辅导》两个专题的课程说明,与会老师就课程内容进行了探讨和沟通,达到了统一课程指导思想,完善授课内容的目的。

最后,学生工作处负责人刘飚处长作了总结发言,他指出做好心理健康教育工作是功在当代、利在千秋的一件事,勉励大家要不断提高专业水平,更好地为学生服务。