当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
旅游学院召开困难学生座谈会
时间:2019-04-12 14:20:33 来源: 旅游学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

411日下午,旅游学院在逸夫楼Y319召开困难学生座谈会,46名特困学生参加了此次座谈会。

会议伊始,党委书记秦著红为大家详细介绍了目前国家,学校针对家庭经济困难学生的各项资助措施以及相关政策,鼓励同学们要树立远大理想与目标要勇于面对困难和挫折,保持阳光乐观的人生态度,自强进取,积极向上。秦著红对同学们提出了三点希望:一是树立理想目标,做社会栋梁之才。人穷志不穷,家庭贫困不应成为懈怠的理由,而应该成为我们努力奋斗的动力,改变家庭贫困的现状,应从改变自己做起;二是提升自身素质,做身心健康之人。要充分利用大学宝贵的时光,全方位的提升自身的综合素质,在锻炼身体的同时,要打开心扉,不封闭自己,积极参与各种活动,做一个身体与心理都健康的人;三是学会感恩,做有社会责任感的人。要感恩党和国家、政府有这么好的政策,要感恩自己的父母,感恩学校和老师。只有学会感恩的人,才会用于承担起改变家庭现状的责任,才会承担起社会责任。


会上,同学们畅所欲言,讲述了在生活学习中遇到的困难、各项资助政策给予自己的帮助、感受到各方的关怀和温暖以及战胜困难后的成长和收获,用质朴但饱含深情的话语对国家资助政策、学校领导和老师表达了感激之情。同学们纷纷表示,将刻苦努力学习,以优异的成绩来回报学校、回报社会。



  • 返回顶部】【关闭本页
TOP