当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校学生资助育人活动获省教育厅表彰
时间:2019-04-11 16:25:49 来源: 学生资助管理中心 阅读次数: 作者:

4 11日,全省学生资助工作会议在南昌举行,会议通报表彰了2018年全省各高校、中职学校开展“筑梦飞翔·资助伴我成长”主题征文活动获奖单位和学生个人。我校资助育人活动因组织工作得力,育人成效突出,荣获省“筑梦飞翔·资助伴我成长”主题征文活动“优秀组织奖”,四名学生参赛作品斩获全国和全省资助育人活动主题征文二等奖和三等奖。这是对我校人才培养和资助育人工作的充分肯定,充分体现了我校资助育人工作成效。

​

我校历来重视学生资助工作,始终围绕“立德树人”这个根本任务,将助困和育人有机结合起来,把实现好、维护好、发展好家庭经济困难学生的根本利益作为学生资助工作的出发点和落脚点,认真落实国家各项资助政策,积极开展诚信感恩励志成才等系列主题教育活动,学生资助政策体系不断健全,精准资助逐步推进,学生资助水平进一步提高。今后,学校将再接再厉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九大精神,进一步做好新时代学生资助工作,推动我校资助育人工作再上新台阶。