当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
数计学院学生党支部开展“平安校园”主题党日活动
时间:2019-04-11 15:56:53 来源: 数计学院 阅读次数: 作者:

49日下午两点,数计学院学生党支部在红角洲校区4101多媒体教室召开以“平安校园”为主题的党日活动。会议由学生党总支副书记朱丽主持,全体在校学生党员参加此次会议。

会上,与会党员共同观看有关江苏盐城市响水县化工厂爆炸、昆山工厂燃爆、四川凉山森林大火等造成重大人员伤亡事故的报道,分小组展开讨论并上台发表看法。党员肖建明表示通过这几起安全事故,校园内要了解安全知识,遵守安全法则,远离违禁物品,身为党员我们应该以身作则,起到模范先锋的作用,积极配合女生部和纪检部对校园内的违禁物品进行监督与查除,共同建立安全校园。”

数计学院也将以此次会议为契机,引导广大学生党员自觉践行社会主义核心价值观,发挥学生党员的先锋模范作用,在学生中广泛宣传平安校园建设的重要意义,号召学生党员主动参与平安校园创建工作,形成人人关注、人人有责、人人参与、人人受益的良好局面。