当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【党建巡礼】数计学院:夯实筑梦思想根基 锻造坚强组织建设
时间:2019-04-11 14:34:09 来源: 数计学院 阅读次数: 作者:

数计学院党委以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,紧密围绕学校党政中心工作,以党员培养为工作重点,用创新理论统一党员思想,积极发挥党员的先锋模范和支部的战斗堡垒作用。学院党委连续三年获校“先进基层党委”、支部先后荣获江西省“争先创优先进基层党组织”和校党建创新工作设计大赛二等奖、获批“江西省第五批高校基层党组织示范性党员活动室”,学生党支部连续两年获校“先进基层党支部”荣誉称号。支部还与南齿社区、新成学校共建“党建基地”、在新建区中华情老年公寓、紫荆园社区建立党员服务基地,积极打造特色党建品牌,提升党建工作整体效能,不断推动党建工作。

党员传承经典 壮大主题宣传

传承红色经典,践行社会主义核心价值观,学院开展以红心向党为主题的宣传活动,讴歌党的光辉历程和伟大成就,让广大师生受到深刻的党史国情教育,促使他们以实际行动为祖国的发展贡献力量。

学院不断活跃校园文化氛围,丰富校园文化生活,激发党员的爱国爱党热情,推进思想政治教育,使“红歌传唱”精神得到传承,深化学子们对十九大精神的学习,引导我校广大师生坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,听党话,跟党走,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

弘扬我国传统文化,培养党员们尊老敬老的优秀品德,学院定期前往党员服务基地---南昌市新建区中华情老年公寓看望问候老人,传承中国优秀传统文化,拉进党员与群众心与心之间距离。

党员志愿服务 发挥先锋作用

学院开展学生党员志愿服务,构建社区服务平台,结合社区群众实际需要给予帮助,让党员充分运用所学专业知识,组织党员志愿者前往周边社区进行义务维修电脑活动,引导党员投身公益事业、服务群众,也为党员提供其成长的舞台,为社区提供了完善的服务,从各方面提高党员的综合素质。

纪念建党九十八周年,牢记党的教诲,传承党的精神,坚持“不忘初心、一心跟党走”的理想信念,学院党委开设了“纪念建党98周年之红色系列主题H5制作大赛”,不仅结合了专业知识提升了操作技能,同时还加强了全院学子跟党走的意识,提升师生们爱党爱国的精神。

党日特色活动 永葆党性本色

推进两学一做学习教育常态化、制度化,数计学院教工党支部组织20余名教工党员赴甘祖昌干部学院开展党员活动日。外出期间安排紧凑,形式多样,既有现场教学、情景教学,又有学员参与的互动教学。党员们通过重温入党誓词,追寻将军足迹,深切感受沿背村传承和弘扬的甘祖昌精神,建设美好新农村的显著成效。

​

组织前往南昌周边基层部队,与部队官兵座谈,学习部队优秀传统,增强爱国情感,为基层战士们讲解计算机文化基础和基础数学课程,即提升学生党员专业师范技能,又能让战士们掌握一技之长更好为基层部队服务。学院党委夯实组织建设,增强组织活力,把支部建立在专业上,将党建工作与专业教育有机结合起来,极大限度地发挥党支部的战斗堡垒作用。