当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【今日头条】【百度江西之窗】清明节,江西一高校团员青年上井冈山祭英烈
时间:2019-04-09 08:59:33 来源: 本站 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

https://www.toutiao.com/i6676382867578159619/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1&from=singlemessage&timestamp=1554467888&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&req_id=20190405203807010021042218918400C&group_id=6676382867578159619


​https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingshare?pageType=1&isBdboxFrom=1&context=%7B%22nid%22%3A%22news_9760977959549027971%22%2C%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%7D

为引领团员青年铭记历史,传承民族精神,4月5日,江西科技师范大学组织第十期“鄱阳红”大学生骨干培训班全体学员赴井冈山革命烈士陵园开展“传承· 2019清明祭英烈”暨“青春心向党·建功新时代”特别主题团日宣传教育活动。活动由该校团委书记余玉荣主持。

清明节,江西一高校团员青年上井冈山祭英烈

“我们宁静安稳的今天,正是他们用生命点亮的明天。在这个清明,让我们点燃火把,传承永恒的精神,致敬那些不朽的青春。”宣传教育活动在“传承红色基因 弘扬井冈精神”主题微团课中拉开序幕。

随后,全体团员向革命烈士敬献花圈,默哀致敬。紧接着,全体团员在庄严肃穆的烈士陵园内,面向团旗,重温入团誓词,最后,全体团员向革命烈士无名纪念碑献花。

清明节,江西一高校团员青年上井冈山祭英烈

江西科技师范大学建筑工程学院16级建筑环境与能源应用工程刘鸿同学说,“这不是我第一次上井冈山了,但是今天的主题宣传教育让我深刻的认识到,是革命先烈的热血铸就了我们的新中国,是革命先烈的家国情怀让我们沐浴在这新时代,是革命先烈的精神让我作为一名中国人而骄傲,我将矢志为中华民族伟大复兴而奋斗。”

清明节,江西一高校团员青年上井冈山祭英烈

该校外国语学院团委副书记阙伟康表示,包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁。“当年先烈们浴血奋战的每一寸土地,如今已经鲜花朵朵、绿树成荫。这既告慰了先烈,也让我们更加明白肩负的历史责任和使命。”阙伟康说道。

清明节,江西一高校团员青年上井冈山祭英烈

“一代人有一代人的担当,一代人有一代人的使命。在通向复兴的大道上,我们已经翻过民族危亡的苦难一页,正在书写新的辉煌。英烈精神鼓舞着一代代中华儿女,在追梦路上劈波斩浪、奋力前行”。该校商学院团委负责人刘洋说道。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP