当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【身边好人榜】小孩手指被夹 众人紧急救助 大爱科师大
时间:2019-04-03 14:33:55 来源: 本站 阅读次数: 作者:陈玉年
打印
【字体:

​​421610分许,一名4岁小男孩在其外公陪同下在枫林校区图书馆门口等待校车之际,不慎将左手卡进图书馆玻璃门缝,手指逐渐肿大,无法自行退出,当时情况十分紧急。在事发现场的图书馆工作人员刘春华、文蓓、资产办韩惠芝、学科办周卫强一边迅速打电话报告有关部门求救,一边安慰小孩,缓解其紧张害怕心理,协助消防员救援工作。

校保卫处、医务室、昌北应急处置大队等部门接到求助后,火速派出人员,紧急赶往事发地,井然有序地开展救援活动。图书馆工作人员王仪找来扳手等拆卸工具,昌北应急处置大队工作人员拆除玻璃门上的螺丝和螺帽,移除玻璃门,整个救援过程短短10分钟,成功取出小男孩被卡住的左手,玻璃门也完好无损,

随后,周卫强、韩惠芝夫妇冒着大雨,将孩子抱上车,开车送往医院检查。医生表示,小孩手指脆弱,幸好救助及时,避免了造成二次伤害,目前并无大碍。

校幼儿园胡颖健园长在事发后及时通知孩子父亲,并将他送往医院,事后,又开车将小男孩一家人安全送回家。

一人有难,八方支援。在危急时刻,我校刘春华、文蓓、周卫强、韩惠芝、王仪等老师老师和相关单位、部门工作人员挺身而出、迎难而上,这一举动深刻地诠释了社会主义核心价值体系的丰富内涵,彰显了科师大人的良好精神风貌。希望广大师生以他们为榜样,见义勇为、崇德向善,自觉做中华民族传统美德的传承者,社会主义道德模范的实践者。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP