当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
《职教论坛》办刊再创佳绩 学校职教办学特色又添光彩
时间:2019-03-29 15:03:53 来源: 杂志社 阅读次数: 作者:韩云鹏 口实
打印
【字体:

阳春三月,春暖花开。326日,中国人民大学人文社科成果评价发布论坛暨学术评价与学科发展研讨会(2019·北京)在中国人民大学如论讲堂隆重召开。本次论坛隆重发布了《2018年度复印报刊资料转载指数排名研究报告》和《复印报刊资料重要转载来源机构(2018版)》两项成果。在2018年度复印报刊资料转载排名中,我校主办的《职教论坛》再创佳绩,在教育学学科期刊全文转载量排名中位列第4(共32篇),综合指数排名第18,再次体现了《职教论坛》办刊质量和水平在全国同类期刊中的先进地位。


中国人民大学人文社会科学学术研究成果评价坚持“成果同行评议与文献计量并重,加强同行评议主体地位”的复合评价原则,在人文社会科学学术评价方面独树一帜,受到学术界、期刊界、教学科研机构和广大人文社会科学工作者的广泛关注。此次复印报刊资料涉及教育学学科全文被转载的期刊数量为186种,转载全文总量为1184篇,约占复印报刊资料学术刊全文转载总量(11533篇)的10.3%,其中,转载量排在前30名的期刊共被转载681篇,约占复印报刊资料学术刊全文转载总量的5.9%。中国人民大学复印报刊资料转载量(指数)被学术界和期刊界普遍视为期刊领域中的一项重要的评价指标,是期刊整体学术质量和综合竞争力的体现。


在学校党委和行政正确领导下,在全体编辑共同努力下,《职教论坛》近几年来办刊质量水平一直稳步提升,在复印报刊资料教育学学科转载排名中一直保持前列。2013年度全文转载量排名中位列第4,综合指数排名第202014年度全文转载量排名中位列第7,综合指数排名第202015年度全文转载量排名中位列第5,综合指数排名第182016年度全文转载量排名中位列第5,综合指数排名第192017年度全文转载量排名中位列第4,综合指数排名第16。这些成绩充分彰显了学校鲜明的职业教育办学特色,反映了《职教论坛》编辑部编辑们的辛勤工作和敬业精神。

  《职教论坛》编辑部将以此次成绩为动力,在当前媒体融合发展大趋势下,进一步提升期刊的学术影响力、拓展期刊的学术服务功能,更好地服务于学校的学科建设,为彰显学校鲜明职业教育办学特色作出更大贡献。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP