当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
上海大学博士生导师徐有威教授为我院师生作专题报告
时间:2019-03-12 15:05:45 来源: 历史文化学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

311日下午,应学院院长张澜教授的邀请,上海大学历史系博士生导师、2013年度国家社科基金重大项目小三线资料整理与研究课题首席专家徐有威教授来到历史文化学院,与本院师生一起分享了“小三线”的前世今生及研究动态。学院部分硕士生导师、全体研究生和历史系一二级学生一起到会聆听。

为帮助大家更快熟悉小三线建设,徐教授先利用上海电视台制作的主题纪录片导入,迅速引起了学生的关注。继而,通过展示、分享他不断走访收集到的图片、故事,徐教授生动丰满的向大家展示了三线建设的历史背景、发展过程及对当代的意义。在互动交流环节,徐教授入乡随俗,积极与听众探讨各地小三线的发展,并运用江西泰和小三线当地的经典案例,引入历史图片以及当时的爱情故事将“小三线”的形象更加具体地呈现在听众眼前。

通过此次讲座,不仅让同学们深入了解并努力观察身边的小三线建设,开拓了大家的学术眼界,同时让大家在徐教授幽默风趣的言语的潜移默化中受到了学术的熏陶,进一步加强我院的学风建设与发展前途。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP