当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【学子风采】杨进:起于兴致,成于坚持
时间:2019-03-22 10:19:28 来源: 法学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

杨进,男,生于199910月,一个来自东北的大男孩,性格爽朗,法学院17法学2班在读学生,现任班级副班长,院学生会主席,FLAG滑板店合伙人,FLAG滑板社团副社长,曾获校级奖学金、“优秀共青团员”及2018年“大学生创业项目”国家级立项项目负责人等荣誉。

 


怀揣热忱  不断进取

杨进是一个来自北方的大男孩,初入大学时,怀着一颗热忱之心的他积极竞选了副班长,并加入了院团委、学生会办公室和法学社办公室。虽然平时工作忙碌,但这一系列的学生工作也磨练了他的意志,提升了他的交际能力,更充实了他的课余生活。在做好本职工作的同时,他还积极参与了各项活动,如辩论赛、滑板比赛、马拉松比赛等,并在这些活动中取得了优异的成绩。

 

坚守本心  不断提升

“在工作中要成熟稳健,做好自己本职工作。”对待工作,他始终秉持着严谨的态度,严格要求自己,努力发挥学生干部的模范带头作用,争取在工作中进步。而在管理班级、社团和学生会的过程中,他不仅帮助了他人,也锻炼了自己,提升了综合素质,增强了组织管理能力。由于工作努力,做事认真,他在大一下学期成为了院学生会副主席,参与组织了一系列学院活动,如“12.4宪法日宣传活动”、“3·15消费者权益保护日系列活动”等,并因表现突出,于20193月成功当选为院团委、学生会主席。

谱写新篇  不断开创

凭借着心中对滑板的热爱,在大一下学期,他与小伙伴共同筹备成立了“FLAG滑板协会”这个校级社团并在大二上学期开始招新,在校园内推广了滑板文化,填补了校园滑板方面的空缺。同时,为了响应学校的创新创业政策,他与朋友共同创业,在创业街申请店面成立“FLAG滑板店”,并参与2018年大学生创业项目的评选,最终评选为国家级创业立项项目。

 

拥抱生活  助人自助

平日里,杨进是一个乐于助人的大男孩,他会帮阿姨修自行车、帮助同学解决难题,也会为初入大学的学弟学妹们解疑答惑,他也像一个孩子一样对什么事情都充满了好奇心,想做的事情总要尝试一下,结果在他看来可能不重要,相对来说他更享受其中的过程。他在不断尝试中探寻自己的道路,也在不断尝试中找到自己所热爱的东西,更在不断的尝试中不断地成长。

​ 

既然我已经踏上这条道路,那么,任何东西都不应妨碍我沿着这条路走下去。可以说到目前为止,杨进的大学生活是忙碌的,但也是充实的,他所获得的成就起于他的兴致,但是更离不开的是他的坚持和努力。祝愿这位大男孩能坚持他所热爱的事物,收获到美好的未来。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP