当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校再获批 16项教育部产学合作协同育人项目
时间:2019-03-15 17:49:11 来源: 教务处 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

近日,教育部高教司发布《关于公布有关企业支持的2018年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔201912号),在第一批的基础上我校再新增产学合作协同育人16项目,截止日前学校共获54项教育部产学合作协同育人项目。

  本次获批项目包括基于信息化教学平台的《数字图像技术》课程资源库建设等新工科建设1项,基于理实一体视角的《新媒体营销》课程开发等教学内容和课程体系改革3项、制造类机器视角师资培训等师资培训1项、实训/双创基地建设等实践条件和实践基地建设8项、基于CDIO的创新创业模式的构建与实践等创新创业教育改革3项,涉及校企融合、产学合作的各个方面。

  学校一直将产学合作、协同育人作为深化教学改革的重要抓手,深入推进协同育人工程,坚持面向产业办专业、办好专业促产业的理念,深度开展校企融合,把企业需求引进校园,开设产业需求的系列课程。鼓励和支持企业与学院开展“冠名实验班”等多种企合作培养模式。这些举措得到地方政府、行业协会及骨干企业的支持,提高了学校对地方、行业、企业的贡献率,切实提高了人才培养质量。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP