当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
2018年度基层党委(党总支)书记抓党建述职评议大会召开
时间:2019-03-15 15:31:49 来源: 党委组织部 党校 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

315日上午,2018年度基层党委(党总支)书记抓党建述职评议会议在枫林校区行政楼501会议室召开,校党委书记李红勇,校党委委员、副校长李玉保出席会议。各党群部门负责人、基层党委(党总支)书记、党委组织员参加会议。会议由校党委委员、党委组织部部长郑鹏武主持。

会上,27个基层党委(党总支)书记进行了述职发言,认真总结了2018年履行抓党建工作责任情况,对2017年度党建述职考核评议问题整改兑现情况进行了说明,分析了工作中不足,提出了下一步工作思路和举措。


受学校党委委托,郑鹏武对基层党委(党总支)抓党建工作情况进行了集中点评,充分肯定了2018年各基层党委(党总支)在认真履职尽责、夯实组织基础、加强党员队伍建设、打造党建品牌、深化“党建+内涵”等方面取得的成效,指出了基层党建工作存在的问题,勉励各基层党委(党总支)书记进一步压实责任、全面推进基层党建工作。

李红勇作总结讲话并对下一步工作提出要求,他指出,2018年,各基层党委(党总支)能够切实扛起基层党建工作主体责任,高标准落实中央、省委和省委教育工委、学校党委的决策部署,推动党的建设向纵深发展,做到了规定动作一丝不苟,自选动作各有亮点,党的建设卓有成效,为学校改革事业发展注入了强大力量。但基层党建工作短板依然存在,表现在空谈主义、形式主义、官僚主义一定程度还在发生,有的基层党委自我革新精神不彻底,勇于攻坚克难的“大庆”精神有所欠缺。

李红勇强调,全体领导干部要切实扛起党建责任,强化担当精神,做到“四个有”:心中有党、心中有民、心中有敬、心中有畏,把落脚点放在全心全意为人民服务上。做到“六个讲”:讲政治、讲原则、讲担当、讲规矩、讲发展、讲作为,把落脚点放在提升党性勇于担当上。做到“四个比”:比成效、比业绩、比作风、比奉献,把落脚点放在互补长短、争创佳绩上。做到“四个谋”:谋党的事、谋师生的事、谋事业、谋发展,把落脚点放在推动学校改革事业发展上,力争突破博士点授权,为建设具有鲜明职教特色高水平教学研究型大学不懈奋斗。

会上,还对现场述职的基层党委(党总支)书记抓党建工作情况进行了测评。

 


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP