当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
药学院顺利开展2019届毕业生植树活动
时间:2019-03-14 14:10:15 来源: 药学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

十年树木,百年树人。为表达对母校的深切怀念和感恩之情,312日,药学院2019届毕业生于枫林校区第一实验楼楼前举行了毕业生种植毕业纪念树活动。药学院党委书记黎明、院长段学民、党委副书记汪贵德、副院长陈振华等党政班子、班主任和2019届在校毕业生代表参加了此次活动。

​ 

在园艺师傅的精心指导下,2019届毕业生植树活动有条不紊地进行。活动现场,15药学1班、15药学2班、15制药工程1班、15制药工程2班四个毕业班同学,各自选好地方,与学院党政领导和老师一道,挥动铁锹、挖坑、排除碎石、培土、大家一起抬树植树。在场的师生每个人都有明确的分工,大家都积极参与,植树现场气氛其乐融融、热火朝天,银杏树承载着毕业生无尽的感恩与祝福,静静地伫立在第一实验楼前。银杏树种好后,老师和毕业生们一道给银杏树浇定根水,并进行固定。最后大家一道在毕业树前进行了合影留念。

 

据悉,此次活动既是毕业生对学校感恩的一种表达方式,也是药学院对毕业生进行毕业教育、感恩教育一部分。从2009届毕业生开始至今已10年,第一实验楼前的空地上伫立有31棵银杏树,成为了学校一道靓丽的风景线。药学银杏苑与药学院历届毕业生一道,在风雨中茁壮成长,必将成为社会栋梁。

 


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP