当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
生命科学学院邀请江西农业大学任军教授莅临我校讲座
时间:2019-03-12 14:50:06 来源: 生命科学学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

311日下午,我校生命科学学院邀请江西农业大学任军教授莅临我校讲座。讲座在第一实验楼218举行,讲座对象为生命科学学院研究生和相关老师。


报告会上任军教授以“大数据助推生态农业产业振兴—思路与案例启示”为主题,从历史角度第五次工业革命对人们日常生活带来的影响,从而引出互联网和大数据如何促进生猪养殖业的发展。同时,他还以实际养殖的相关案例来介绍了如何利用大数据促进生猪养殖。在讨论环节,任军教授对师生们提出的问题做了详细的解答,整场报告会生动简明,现场气氛活跃,师生互动热烈,为学院广大师生带来了一场学术盛宴。

据了解,任军教授是国家杰出青年科学基金获得者,国家“万人计划”首批科技创新领军人才,教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队带头人,国家重大科技专项首席专家,享受国务院特殊津贴专家;其研究方向为生猪遗传育种,研究成果推广应用于全国所有20个生猪主产省,有力地推动了我国生猪种业的行业科技进步与可持续发展。

 


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP