当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
2019年学校全面从严治党工作会议召开
时间:2019-03-08 18:20:18 来源: 校纪委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

38日,2019年学校全面从严治党工作会议召开。校党委书记李红勇作全面从严治党工作报告,校纪委书记黄赣华对纪检监察工作提出要求。副校长胡业华主持会议,省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组派员到会指导,在昌校领导及校党委委员出席会议,校纪委委员、处级干部、纪检监察办公室工作人员、基层党组织纪检委员、特约监察员参加会议。


会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会和教育系统全面从严治党工作视频会议精神,总结2018年学校全面从严治党工作,部署2019年任务。

李红勇在讲话中肯定了2018年我校全面从严治党工作取得的新成效。他指出,一年来校党委对改革发展稳定各项工作的全面领导不断加强,基层党组织的战斗堡垒作用积极凸显,党员干部先锋模范作用不断彰显,学校风清气正的政治生态持续向好。他强调,2019年是新中国成立70周年、“五四运动”100周年,也是学校发展的提速之年、申博的冲刺之年、评估的整改之年。面对新形势新任务新要求,要坚持稳中求进工作总基调,进一步用“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,以更大的决心、更大的勇气、更大的力气,坚定不移地加强党对教育工作的全面领导,深入推进全面从严治党向纵深发展。一是在强化党的科学理论武装上全面推进;二是在加强政治建设上全面推进;三是在狠抓作风建设上全面推进;四是在巩固发展反腐斗争压倒性胜利上全面推进;五是在纪检监察工作高质量发展上全面推进;六是在持续加强基层党组织建设上全面推进。

黄赣华强调,全校各级党组织特别是主要负责同志要强化政治担当、履行主体责任,把全面从严治党作为最根本职责,把每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。校纪委要强化监督执纪、聚焦主责主业,认真履行协助党委推进全面从严治党的职责,为党委主体作用的发挥提供有效载体、当好参谋助手,使主体责任、监督责任贯通协同、同频共振,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,推动学校全面从严治党向纵深发展。一是认清形势,思想上高度重视;二是提高站位,政治上站稳立场;三是抓早抓小,监督上做实做细;四是依规履职,制度上执行有力;五是深化巡察,整改上落地见效;六是改进作风,履职上压实责任。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP