当前位置:首页> 生活频道> 就业信息> 正文
软件动漫学院召开2019年就业工作会
时间:2019-03-06 14:08:25 来源: 软件动漫学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

为贯彻落实教育部办公厅2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,促进就业创业工作科学发展,35日上午,软件动漫学院在泰豪校区行知楼第十会议室召开2019年就业工作会议。院就业工作领导小组周裕全、王建敏、罗燕出席会议,各毕业班班主任参加。

会议伊始,学院就业专干任文洁从2019届毕业生基本情况、主要工作和做法、存在的问题、改进措施四个方面对我院当前就业工作进行了汇报。


周裕全充分肯定了学院的就业创业工作成效,他指出就业创业工作是学院人才培养的重要环节,并就进一步加强学院就业创业工作提出三点意见:一是认清形势,直面问题。要清醒地认识到当前就业创业工作面临的困难和挑战,调节心态、攻坚克难;二是深化认识,提高站位。要立足立德树人抓就业、立足服务需求抓就业、立足内涵发展抓就业,明确做好毕业生就业创业工作的方向和目标;三是突出重点,狠抓落实。要以更大力度拓展基层就业新空间、以更宽视野打开就业新渠道、以更优质量打造就业服务新内涵、以更强保障破解就业工作新难题、以更实举措开发“双创”新功能,努力实现毕业生更高质量和更充分就业。

王建敏就2019年就业创业工作中存在的问题提出七点改进措施及对策,一是要加强毕业生思想教育;二是加强社会实践;三是大力提供考研帮扶;四是加强创业教育,鼓励大学生自主创业;五是充分开发校友资源;六是加强就业指导工作,引导学生转变就业观念;七是加强就业实习基地的建设,学习先进经验,支持帮助学生迈好走向社会的第一步。

罗燕对学院2019年就业工作进行强调,要进一步调整培养方案,围绕学生需求这个根本,塑造专业特色,注重培养学生的写作能力、沟通、演讲能力,要求全体教师提前介入,及早树立学生正确的就业观和正面的就业评价理念,从而提升就业竞争力。

此次会议明确了各专业就业创业工作目标和重心,为我院2019年就业创业工作理清了思路,为切实提升学院就业创业工作水平提前做出准备。

 

 


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP