当前位置:首页> 生活频道> 就业信息> 正文
通信与电子学院召开2019届毕业生就业安全教育大会
时间:2019-03-01 15:42:50 来源: 通信与电子学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

227日下午,通信与电子学院在教学楼9115教室召开2019届毕业生就业安全教育大会。会议由学院15级各毕业班班主任主持,全体19届毕业生参加。


会上各班主任就上学期各班的生产,教育实习情况进行了总结,肯定了同学们在实习岗位上的优异表现,邀请了几位同学上台与大家分享实习后的心得体会。随后各班主任就本学期毕业生的工作进行了布置。对同学们提出了几点要求:一、转变传统就业观念,增强防骗意识,提高就业质量。每一位毕业生都要学会保护自己,提高自己的防骗意识,要能够鉴别虚假就业信息,谨防上当受骗。其次每位同学还要转变以往传统的大学生就业观念。面对竞争越来越激烈的就业市场,一定要学会“先就业,再择业”。在实践锻炼中提高就业质量。二、理论与实践结合,增强适应市场需求的专业及综合技能。未来发展的竞争,终究还是人才的竞争,如何将自己培养成适应社会经济发展的“人才资源”,而不仅仅是“劳动力”,是值得每一位同学从现在开始需要研究的“课题”。同学们要将自己四年来所学与工作实践的结合,是一个非常“实用”的提升方式。三、文明离校,对母校常怀感恩之心。希望同学们能在最后的阶段以文明离校的方式感谢培养过大家的母校与老师,在最后的校园时光能够愉快、高兴、文明地离校。

会后同学们纷纷表示会带着目标带着梦想走向社会,坚定理想信念,踏实努力,一步一个脚印,保持乐观向上的人生追求,要保持真心爱心,做自己喜爱的工作。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP