当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
涂料行业著名专家钱伯容莅校作“工业涂料配方设计的基础和思路”专题讲座
时间:2019-01-09 13:36:45 来源: 化学化工学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

 

17号下午,国内涂料行业著名专家、中海油常州涂料研究院原总工程师钱伯容应邀来校为涂料与高分子系全体师生作了《工业涂料配方设计的基础和思路》的专题讲座,讲座由申亮教授主持。


钱伯容结合自己在涂料行业五十多年的亲身经历,从科学与技术之区别谈起,详细的讲述了涂料这一学科及其主要特点、涂料功能到涂料配方设计、界面控制、底材处理、溶剂选择、颜填料、助剂选择、树脂结构设计到涂料配方设计中实际问题的解决方案等,并列举了大量施工过程中遇到的实际案例,希望在座的同学们能认真学习,善于思考,打下扎实的理论基础。整个讲座内容丰富,信息量大,专业性强,极大地开阔了师生们的视野,增强了同学们学习涂料的信心。师生们被钱总的渊博知识及风趣生动的语言深深吸引,受益匪浅。


  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇:
TOP