当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
广东工业大学安太成教授受邀莅临我校讲学
时间:2018-12-29 10:11:59 来源: 有机所 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

1228日下午,应我校有机功能分子研究所邀请,广东工业大学博士生导师安太成教授受邀莅临我校讲学。讲座在我校枫林校区第一实验楼611会议室举行,吸引了来自多个专业师生到场聆听。讲座由科研处处长刘刚教授主持。


本次报告中,安太成教授介绍了近十年光催化降解污染物研究现状-四个热门研究方向阐述了光催化剂应用于防腐剂降解及其在杀灭细菌、病毒等的作用,重点介绍了光催化材料如g-C3N4/TiO2、天然闪锌矿等在自然界太阳光等条件下降解防腐剂的机理及降解产物毒性的变化和杀灭细菌的原理及其特点与效果。报告结束后,安太成教授不仅就报告内容进行了耐心细致的解答,而且就自己多年来从事科研工作的体会和自己在广东工业大学的工作心得,与在场的师生进行了深度地互动交流,现场气氛十分活跃。

安太成,男,博士,二级教授、博士生导师,教育部长江学者特聘教授、科技部科技创新领军人才、国家杰出青年科学基金获得者,广东省珠江学者特聘教授、广东特支计划杰出人才(南粤百杰)和科技创新领军人才获得者。现任广东工业大学学术委员会主任、环境健康与污染控制研究院院长,广东省环境催化与健康风险控制重点实验室主任、广州市环境催化与污染控制重点实验室主任和广东省光催化技术集成与装备工程技术研究中心主任。在国内外高水平期刊上(PNAS, Energy Environ. Sci., Environ. Sci. Technol., Appl. Catal. B-Environ., J Catal., Water Res.Environ. Sci. Nano)发表各类学术论文350余篇,其中SCI收录论文280余篇, 发表论文被SCI引用近6000次,SCI他引近5000次。2014-2017年连续四年入选爱思唯尔发布的中国高被引学者榜单(环境科学类)。目前为国际环境地球化学与健康学会(SEGH)亚太地区主席、中爱联盟中方主席、SEGH2017国际大会主席、国际环境毒理与化学会全球化学咨询组专家组成员、中国感光学会光催化专业委员会副主任委员及其青年专业委员会主任、中国能源学会能源与环境专业委员会副主任委员、广东省矿物岩石地球化学会副理事长和中国环境科学学会VOCs防治委员会与中国矿物岩石地球化学会环境地质专业委员会常委等。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP