当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【中国高校之窗】江西科技师范大学庆祝改革开放四十周年创新创业教育校友论坛圆满举行
时间:2019-01-03 09:32:30 来源: 本站 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

http://www.gx211.com/news/20190103/n15464826551545.html

 

2018年12月28日晚,江西科技师范大学红角洲校区洋溢着祥和、团结的气氛,来自全国各地的20多名校友代表相聚在创新创业论坛。校长左和平、副校长朱笃、副校长刘建飞出席论坛,校创新创业教育改革领导小组成员单位负责人及校友筹备相关人员参加了论坛。

论坛开始前,校友们参观了学校职业教育成果展和创新创业教育成果展示,校友们为近年来母校取得的成绩表示由衷的骄傲与自豪。

201901023024.jpg

  • 江西科技师范大学庆祝改革开放四十周年创新创业教育校友论坛圆满举行

论坛第一阶段由教务处段先志处长主持。首先,由校创新创业教育服务与指导中心负责人从“不忘初心、创新创业教育情况、创新创业教育成效、国赛获奖项目分析”四个方面对学校创新创业工作做汇报。接下来,校领导为校友颁发创新创业导师聘书。随后,副校长朱笃校友对学校发展及创新创业教育的支持与帮助表示感谢,他表示希望依靠校友的力量,不断探索创新创业人才培养新模式;希望借助校友的资源,不断挖掘创新创业教育的新资源;希望仰仗校友的智慧,不断引领创新创业教育出实效。

论坛第二阶段由副校长刘建飞主持。校友围绕学校发展、人才培养、双创教育及校友会建设等方面献言献策,大家用朴实的言语、发自肺腑的情感、传达了心系母校、心系师弟师妹的真挚情感。

最后,左和平校长作了总结发言。他认为大家的发言很感动,也很受启发。首先,他对各位校友回家发自内心的欢迎,对学校下一步如何来发展,希望校友畅所欲言。同时,他认为校友会的发展目标和发展机制还可以进一步完善,要把各地的校友都找到,促使校友机构更深入,体系更完整。他还指出,校友工作要树立“情感第一、信息第二、资源共享第三”的发展理念,母校永远是校友的坚强后盾。他还指出,校友的创新创业资源是非常丰富的,校双创中心和校友办要和校友紧密对接,畅通合作渠道。

参天之木必有其根,怀山之水必有其源。江西科技师范大学就是每位科师大人的根与源。校友论坛仅仅是新的发展起点和新的发展契机,在学校与校友的共同努力下,学校与校友的明天一定会更加美好!


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP