当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
校长左和平到清塘村调研扶贫工作
时间:2018-12-29 14:35:54 来源: 科研处 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

临近年终岁末,1227日,校长左和平带领校机关党委、科研处、软件动漫学院等部门负责人一行来到萍乡市莲花县良坊镇清塘村,对校驻村扶贫工作情况进行调研和实地考察,同时走访贫困户,了解其生产生活情况,并代表学校党政送上新年诚挚的慰问。


在清塘村村委会,左和平一行与莲花县、良坊镇以及学校驻清塘村工作队队长、清塘村两委成员召开了扶贫工作座谈会,听取了驻村第一书记李立民同志有关驻村工作队扶贫工作开展情况的汇报,以及镇党委书记徐庆宇的相关工作汇报,并就如何进一步开展下一阶段帮扶工作进行了座谈。

左和平指出,江西科技师范大学党政高度重视清塘村的定点帮扶工作,学校对历任派驻清塘村第一书记和驻村工作队干部精挑细选,投入大量人力物力财力,尽最大努力帮助清塘村开展脱贫攻坚工作,取得了不错的成绩。莲花县即将迎来的贫困县摘帽的省检、国检,第一书记和驻村工作队要充分依靠当地党委政府和村两委的支持,对照省委有关扶贫工作的要求和任务,按照省检和国检的具体要求,再接再厉,真抓实干,认真履职尽责。座谈会结束后左和平一行走访慰问了部分贫困户,并送上诚挚的慰问。


据悉,江西科技师范大学党政高度重视精准扶贫工作,积极响应中央关于全面打赢扶贫攻坚战的号召,定点帮扶清塘村三年多来,累计投入一百多万扶贫资金帮助完善基础设施、兴办扶贫产业,清塘村发生了翻天覆地的变化,并于2017年实现整村脱贫。江西科技师范大学驻村工作队获得了20152017年度省派单位定点帮扶贫困村工作先进单位。清塘村被评为莲花县2017年度乡村脱贫攻坚工作考核先进集体一等奖等诸多荣誉称号和表彰。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP