当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
法学院积极开展清正廉洁文化创建活动
时间:2018-12-29 17:01:42 来源: 法学院 阅读次数: 作者:

为引导青年大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,注重养成“清正廉洁、一身正气”的优良品格,努力构建清廉、效、人文、和谐的学校文化环境,1221日到27日,法学院分别于线上、线下积极开展清正廉洁文化创建活动。此次活动得到了法学院全体在校生的积极响应。

线上,法苑学子积极参与学院微信公众号上发起的“‘廉洁自律、从我做起’我想说”大讨论。线下,法学院各班团支部召开了以“讲廉政 育清廉”为主题的班会,团支书们通过讲解廉政故事、宣传反腐倡廉的政策法规和考风考纪教育,倡导青年学子们从思想、行为规范等方面学习廉政的基本内容,做到“俭以养德,廉以立身”,时刻提醒自己养成清正廉洁的行为习惯。各班团支书组织各班同学在班会上观看了“反腐倡廉”警示教育片《永远在路上》之《以上率下》,青年学子们深刻了解到清正廉洁的重要性,表示片中的事例虽然只是腐败官员身上的故事,但这对于大学生来说也是今后人生的警示,强化了对廉政的思考,有利于树立正确的价值观和人生观。会后,青年学子们还自发书写观后感,认真思考大学生廉洁工作的建设。

同时,学院党支部也积极召开了清正廉洁主题党员会议,讨论了青年党员应如何坚守党规党纪,保证党的纯洁性和先进性。党员们积极发表对清正廉洁的思考,表示将以先进廉洁典型为榜样,牢守廉洁意识,加强党性锻炼,时刻以最广大人民群众的利益为重,严守纪律,不忘初心,时刻准备为党和人民奉献一切。