当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
武汉大学孙晋教授到法学院作专题学术讲座
时间:2018-12-17 09:12:08 来源: 法学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

1216日,法学院特邀武汉大学法学院孙晋教授在江西科技师范大学红角洲校区勤学楼W2317法学院学术报告厅,面向法学院师生开展了以“中国经济法(学)四十年:嬗变与新生”为主题的学术讲座,讲座由法学院党委副书记兼行政负责人舒伟斌主持,江西财经大学蒋岩波教授应邀到场,法学院老师及法学院各年级硕士、部分本科生聆听了讲座。


讲座上,孙晋教授首先带领青年学子们共同回顾了1978年中国改革开放以来,中国经济的变化发展,引出中国经济法学的产生与曲折发展,并点出讲座主题—“中国经济法(学)四十年:嬗变与新生”。讲座分为三部分展开,主要包括中国经济法学的产生与发展中国经济法学的先天不足与现实问题、当下重启改革开放议题与中国经济法学的转机等。整场讲座,孙晋教授引经据典,脉络清晰、主题鲜明,以其经济法学界的大家风范赢得了在场师生的阵阵掌声,激发起在座同学高涨的学习热情与激情。

舒伟斌代表法学院对孙晋教授的精彩讲座致以衷心的感谢,并对此次讲座进行了总结,他指出,孙晋教授的讲座理论丰富,案例经典,脉络清晰,立场鲜明,观点精辟,高屋建瓴,同时又通俗易懂,生动风趣,让在场师生享受了一场别样的学术盛宴,受益匪浅,真心期待孙晋教授在方便时的再次来我院分享学术成果,同时也对学术各界优秀人士来法学院进行学术交流表示热烈欢迎。

孙晋教授现任武汉大学法学院教授、博士生导师、法学核心期刊《法学评论》学科编辑、教育部学位与研究生教育评估专家、中国商业法学研究会副会长、武汉大学竞争法与竞争政策研究中心主任、湖北省人民政府法律顾问、武汉大学法律援助中心副主任、中国经济法学研究会理事、湖北省法学会理事,主要从事经济法和商法的教学科研工作。在《中国法学》《法商研究》《法学评论》《现代法学》等法学类权威期刊公开发表论文逾130篇,独著和主编的专著和教材14部,参编7本,主持国家社科基金项目、教育部规划基金项目、教育部后期资助项目、中国法学会部级课题,最高人民法院重大司法研究课题、湖北省社科基金重大项目、国家海洋局委托项目和世界银行项目等纵向横向研究课题近40项。

 


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP