当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
我校第三届学生干部技能大赛圆满落幕
时间:2018-12-19 15:30:55 来源: 团委 阅读次数: 作者:

为深入推进我校学生会工作改革,构建我校1+X学生干部人才培养体系,统筹和优化全校学生干部人才资源,促进学生工作项目竞标制改革成效,1218日,由校学生会举办的第三届学生干部技能大赛在红角洲校区文科楼W1102举行。

本次比赛涵盖外联、培训、主持、公文写作等11项学生干部常用业务技能,来自校院学生会、协会和校大骨班等近200人参与了初赛,66名学生干部进入决赛。决赛采取项目制团队合作的方式考核,将项目策划与实施落地相结合。活动现场,分别由文案策划、办公软件、视觉设计、新媒体技术、培训、公文写作等技能共同组成的六支团队带着自己的策划项目通过PPT、思维导图等方式依次路演并现场答辩。他们自信、从容,对团队的活动策划、宣传海报、微信推广等各个方面进行展示,将一个个活动全面地、条理清晰地展现在大家面前。此外,主持、外联、摄影、新闻稿、手绘五个技能队也以本次学干技能大赛为载体,将比赛的主持、宣传、赞助、现场活动拍照以及新闻稿撰写作为考核内容。最终,“音为梦想,音乐绽放” 校园最强音项目组以其新颖迭出又细致入微的活动策划、多维立体的宣传、合作无间的团队分工成功摘得了第三届学干技能大赛团队一等奖。11项技能也根据各自在团队的工作成果进行了评选,校学生会向单项技能荣获第一名的学生干部颁发奖杯并发出了X技能队长的邀请函。

本次学干技能大赛是我校学生会改革的一次重要举措,也是学生干部人才培养与选拔机制的又一次深入尝试。活动通过项目策划与实施为主线,将学生干部技能与工作平台相结合进行考核,加强了各学生组织间的沟通,提升了学生干部能力,为今后学生组织工作积蓄了后备力量。