当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校师生热议习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
时间:2018-12-18 15:59:08 来源: 本站 阅读次数: 作者:党委宣传部
打印
【字体:

​  四十载惊涛拍岸九万里风鹏正举1218日,我们迎来了伟大祖国改革开放40周年的纪念日。上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并作重要讲话。习近平总书记的讲话回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。我校师生纷纷通过电视、网站和客户端等新媒体收听收看庆祝改革开放40周年大会直播,共同感受祖国强劲的脉搏,共同畅想祖国更加美好的明天。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富,是指引新时代改革开放事业的纲领性文献改革开放40年之际,中国高等教育已经进入新时代踏上新征程。今后大家将以习近平总书记讲话精神为指引,总结改革开放经验和启示,为推动学校“二次创业”,实现学校跨越式发展作出新的贡献。

  通信与电子学院党委书记涂晓群表示,四十年改革开放,风雨砥砺,硕果累累。在改革开放四十年发展中,我们科师大,勇立潮头,继承创新,为中国改革发展四十年凝展缩影。当前,科师大人在校党委坚强领导下,正披荆斩棘,团结奋斗于申博再创业的壮阔长歌之中,为下一个四十年创造新的辉煌。

  马克思主义学院院长周丽琴表示,40年,是不惑之年,中国必将迎来下一个更加充满自信、更加辉煌的发展阶段!40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨。马克思主义学院全体教师,将立足教师岗位,秉奉传道授业,坚定马克思主义伟大信念,坚守立德树人教育本质,让自己的努力和智慧,为民族伟大复兴的中国梦而添砖加瓦!

  旅游学院教师何剑波表示,改革开放四十年,“中国号”巨轮破浪前行,伟大祖国发生了翻天覆地的变化,凤凰涅槃,巨龙腾飞。中国人民始终同心同德,同向同行,创造了人类文明史上前所未有的发展奇迹。

  研究生牛云飞表示,习近平总书记说:“改革开放40年来,我们以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路,实现了从‘赶上时代’到‘引领时代’的伟大跨越。”作为美好时代下的研究生,我们一定要不忘初心,牢记使命,努力创新,钻心科研,共同建设我们美好的国家!

  外国语学院学生余天露表示,“节物风光不相待,沧海桑田须臾改。”四十年沧桑巨变,四十年蓬勃发展,在改革开放的时代号角下,中国在政治、经济、文化、社会、生态各个领域都取得了卓越的成就。正如习近平总书记所说:“经过长期的努力中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展的新历史方位。”为新时代新青年的我们,需要努力学习科学文化知识,不断开拓思想,脚踏实地,为改革开放注入青春的力量。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP