当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校入选团中央首批12个基层志愿服务组织激励对象
时间:2018-12-13 11:20:30 来源: 校团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

近日,2018年中国青年志愿者服务发布大会在德阳召开,我校青年志愿者协会从全国近1000家高校、公益机构中脱颖而出,成为团中央和公益3小时平台联合激励的全国12个基层志愿服务组织之一。


今年8月,经团中央推荐,我校青年志愿者协会与阿里巴巴签订公益三小时入驻协定,成为全国首批入驻公益3小时的高校志愿者组织,开始网络招募志愿者和发布活动,将我校志愿服务活动带入“互联网+公益”的新时代。截止目前,累计发布线上志愿服务活动30余项,志愿者参与人数近千人,覆盖支教服务、环境保护、社区服务、公交执勤等多项志愿服务类别,9月份成功跃居该平台全国公益机构活跃度29名,11月份成功跃居该平台全国公益机构活跃度14名。

在互联网大背景下,我校青年志愿者服务工作紧跟时代步伐,在构建生态环境、阳光助残、扶贫助老、社区服务的常态化学生志愿服务体系下,积极利用公益3小时、赣鄱青年等线上阵地,推动广大青年学生志愿服务工作的专业化、系统化,进一步助力学生成长成才。

 

 


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP