当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
法学院党委党校第十四期“入党积极分子”培训班开班典礼顺利举行
时间:2018-12-05 15:23:27 来源: 法学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

为切实做好入党积极分子的培养教育工作,帮助入党申请人树立正确的人生观、世界观和价值观,培养新时代青年强烈的使命感和责任感法学院党委于124日下午在红角洲校区勤学楼W2317多功能报告厅举行了党校第十四期“入党积极分子”培训班开班典礼。院党委书记朱益民,院党委副书记、行政负责人舒伟斌,院党委委员、副院长郭善玲,院办主任、教工党支部书记、学生党支部支委和本期培训班班主任出席开班典礼,第十四期培训班全体学员参加。

典礼在庄严的国际歌声中拉开序幕,院学生党总支副书记蔡文强对在座的154名学员表示热烈欢迎,希望学员们保持奋发有为的精神面貌,努力做一个有较高文化素养的有为青年。

院党委副书记兼学生党总支书记舒伟斌宣读了本期培训班的七项要求,他强调学员们在培训期间应结合自身实际情况,自觉、深入地学习党的基本理论知识,学会用理论剖析自己,真正做到学有所知、学有所想、学有所行,并以较高的积极性参与各项活动。

副院长郭善玲宣读了本期培训班培训计划,针对教学目的及内容、教学原则和方法做了详细介绍,并表示希望培养出具有坚定的共产主义精神、社会主义理想行为、贯彻党的十九大精神并为之努力且奋斗终生的优秀人才,为党的发展培养合格的后备军。

学生代表刘凯云、何倩倩同学分别从对党的了解、对未来的畅想两个方面带来了精彩的发言。他们在抒发了参与培训之自豪的同时,倡议广大学员严格要求自己,从细节中完善自己,努力做新时代所需要的复合型人才。


院党委书记朱益民讲话,他对本期学员做出了较高评价,表示参加党校入党积极分子培训,不仅是一次难得的系统接受党性锻炼和思想教育的机会,更是在人生道路紧要关口迈出的关键一步。同学们要通过系统学习,提高对党的认识,明确入党条件,端正和纯洁入党动机;要通过典型学习,坚定共产主义信仰,树立起先锋意识,更好地成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。大家一定要珍惜机会打磨自己,做到学有所思、学有所得、学有所成。他对学员们提出了三点希望:一是夯实素养之基,做政治上的明白人。要通过学习培训,强化自觉意识,用科学的的思想理论严格武装自己。二是铸牢信念之魂,做信仰上的执著人。要通过学习培训,强化责任意识,用社会主义核心价值观严格约束自己。三是深悟学做之要,做行动上的带头人。要通过学习培训,强化身份意识,用新时代党员标准严格要求自己。

学院党委党校第十四期“入党积极分子”培训班开班典礼的举行,让学员们在庄重的氛围里感受到了法学院各位老师的殷切期望。相信通过此次开班典礼,各位学员一定能在接下来的党课学习中真正自发积极地学习党章知识,强化党的意识,坚定为共产主义事业奋斗的信念,为成为适应新形势、新任务的合格人才而不断努力。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP