当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
法学院召开教职工政治理论学习会研究师德师风建设
时间:2018-12-05 14:50:19 来源: 法学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

为了加强学院的师德师风建设,提高教师的政治素质和理论水平,统一对师德师风建设的认识,规范教师的师德师风行为,营造力争“四有好老师”的氛围,124日,在文科楼W2319会议室,法学院组织全体教师集中召开政治理论学习会,学习会由院党委书记朱益民主持,全体教师参加了学习会。

按照学校关于政治理论学习的计划和学习安排,会议首先由张雪强博士和张继恒博士分别领学教育部印发《新时代高校教师职业行为十项准则》和教《高校教师师德失范行为处理的指导意见》,会议认为,坚持正确的政治方向是师德的根本,爱岗敬业是师德的本质,关爱学生是师德的核心,为人师表是师德的关键,警示提醒是师德的要求。作为新时代的高校教师,要在教学过程中传授新时代的法治思想和法制观念,努力培养高素质的法律人才。会议指出,教师师德失范行为主要是指教师违反《高等学校教师职业道德规范》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》的行为,并就高校教师师德失范行为的具体表现进行了解读。


朱益民在讲话话中指出,教育部出台的《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》是在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》实施的关键时期,为适应新时代的发展,进一步加强师德师风建设,为高校教师确定的行为规范和指导意见,并要求全国各地组织学习研讨,建立长效机制,认真贯彻落实。全国各地和各高校纷纷出台了相应的措施,建立了长效的机制,他要求全院教师要守住师德的底线,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,学院要建立健全师德师风的长效机制。

    会上,学院学习研讨了专家组对我校本科教学工作审核评估意见,首先朱益民传达了专家组组长总体反馈的意见和考核意见,并详细解读了八位专家反馈的个人意见。接着,舒伟斌就专家组长孟庆国的建议和全体教师进行了研讨,并就学院特色化的发展思路和全体教师进行了交流,杜宇就新时代市场对复合型法律人才的需求提出特色化和专业化培养的改革思路和全体教师进行了交流。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP